품종및대목

재배기술

가공식품

 

농업정보 사과사랑책
현재위치
가공식품 홈 Home > 사과품종재배 > 가공식품

 
목록 수정 삭제
입맛돋움요리,간식 - 사과고구마탕

너무 맛있어서

고구마탕이 미안하대요



사과 3개, 고구마 5개, 물엿, 식용유

만드는 법

1. 사과는 껍질을 5㎜ 두께로 도려내어 꽃모양으로 뜬다.

2. 남은 사과 과육은 갈아서 묽은 잼을 만든다.

3. 고구마를 사과크기로 썰어서 기름에 튀긴다.

4. 물엿에 설탕을 약간 넣고 바글바글 끓인 다음 고구마부터 졸이다가 사과잼을 넣 고 살짝 버무린다.

5. 마지막으로 ①을 넣고 버무린다.

출품자/ 충주시 안림동 이복희


 
목록 수정 삭제
 

게시물 62건
충주사과가공식품- 사과즙
충주사과가공식품- 사과즙

충주사과가공식품- 사과양과
충주사과가공식품- 사과양과

충주사과가공식품 - 사과떡
충주사과가공식품 - 사과떡

충주사과가공식품 - 사과엿
충주사과가공식품 - 사과엿

충주사과가공식품 - 사과한과
충주사과가공식품 - 사과한과

충주사과가공식품 - 사과국수
충주사과가공식품 - 사과국수

충주사과가공식품 - 허브사과잼
충주사과가공식품 - 허브사과잼

충주사과가공식품 - 사과당과
충주사과가공식품 - 사과당과

충주사과가공식품 - 사과스낵
충주사과가공식품 - 사과스낵

입맛돋움요리,간식 - 사과오믈렛
입맛돋움요리,간식 - 사과오믈렛

입맛돋움요리,간식 - 사과고구마탕
입맛돋움요리,간식 - 사과고구마탕

입맛돋움요리,간식 - 사과푸딩
입맛돋움요리,간식 - 사과푸딩

 1  2  3  4  5  6  맨끝
쉼터게시판 묻고답하기 엄재열 교수님 사과소모임방 과수용어해설 국립원예특작과학원 밴드 바로가기(새창)