품종및대목

재배기술

가공식품

 

농업정보 사과사랑책
현재위치
가공식품 홈 Home > 사과품종재배 > 가공식품

 
목록 수정 삭제
입맛돋움요리,간식 - 사과푸딩

한입에 쏘옥

아이들 간식에 그만

만드는 법


3. 계란을 잘 저은 후 ②를 넣어 거른다.

4. ③에 사과에센스, 럼주를 넣고 오븐에 구운(180∼200℃, 30분)다음 냉장고에 식힌 다

5. 흑미, 쑥향미에 사과물을 넣고 찐 후 사과잼을 넣고 모양을 만든다.

6. 달걀을 삶아 흰자, 노른자를 으깬 후 사과잼을 첨가하여 모양 잡아 짠다

7. ④, ⑤, ⑥,을 차례로 모양틀에 눌러준다.

출품자/ 충주시 봉방동 윤정자



사과, 설탕, 우유, 계란, 사과에센스, 럼주, 흑미

1. 사과를 분쇄기에 갈아 즙을 거른다.

2. 설탕+ 우유+사과즙을 넣고 끓인다


 
목록 수정 삭제
 

게시물 62건
충주사과가공식품- 사과즙
충주사과가공식품- 사과즙

충주사과가공식품- 사과양과
충주사과가공식품- 사과양과

충주사과가공식품 - 사과떡
충주사과가공식품 - 사과떡

충주사과가공식품 - 사과엿
충주사과가공식품 - 사과엿

충주사과가공식품 - 사과한과
충주사과가공식품 - 사과한과

충주사과가공식품 - 사과국수
충주사과가공식품 - 사과국수

충주사과가공식품 - 허브사과잼
충주사과가공식품 - 허브사과잼

충주사과가공식품 - 사과당과
충주사과가공식품 - 사과당과

충주사과가공식품 - 사과스낵
충주사과가공식품 - 사과스낵

입맛돋움요리,간식 - 사과오믈렛
입맛돋움요리,간식 - 사과오믈렛

입맛돋움요리,간식 - 사과고구마탕
입맛돋움요리,간식 - 사과고구마탕

입맛돋움요리,간식 - 사과푸딩
입맛돋움요리,간식 - 사과푸딩

 1  2  3  4  5  6  맨끝
쉼터게시판 묻고답하기 엄재열 교수님 사과소모임방 과수용어해설 국립원예특작과학원 밴드 바로가기(새창)